Header der evangelischen Kirchengemeinde Ihmert mit Foto der Kirche

Treffen:

• Dienstags 15.00 Uhr bis 16.15 Uhr

Leitung:

Wer möchte 2022 Konfirmation feiern?
Wer sind die neuen KonfiKids?

In unserer Gemeinde sind diejenigen, die konfirmiert werden wollen, zwei Jahre lang als Gruppe unterwegs.

In dieser Zeit lernen sie sich selbst und die anderen besser kennen. Sie stellen viele Fragen über Gott und die Welt. Sie suchen nach Antworten, die ihr Leben bereichern.

Im 1. Jahr tun sie das als KonfiKids. (Dass sind die Kinder, die normalerweise nach den Sommerferien im 3. Schuljahr sind. In diesem Jahr wären das also diejenigen, die zwischen Okt. 2012 und Sept. 2013 geboren sind.)
Die KonfiKids werden auf   spielerische Art mit dem Erzählen von (biblischen) Geschichten, kreativen Bastelangeboten und vielem mehr an die Themen herangeführt.

Im 2. Jahr tun sie das als  Konfis. (Dass sind die Jugendlichen, die normalerweise nach den Sommerferien im 8. Schuljahr sind.  In diesem Jahr wären das also diejenigen, die zwischen Okt. 2007 und Sept. 2008 geboren sind.)

Für die Konfis geht es vor allem um Wertschätzung und Respekt gegenüber sich selbst, gegenüber den Mitmenschen und gegenüber Gott.

Auf dem Weg zur Konfirmation gibt es für die Jugendlichen u.a. die Möglichkeit in der letzten Sommerferienwoche vom   11. – 15. August 2021 am Konficamp teilzunehmen.

Das Konficamp ist eine Freizeit mit ca. 100 Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Hemer, Menden, Iserlohn und Schwerte. Gemeinsam fahren wir in ein großes Jugendhaus in Wilgersdorf im Siegerland.

Die Kosten für dieses spannende und besondere Event liegen inklusive Fahrt und Verpflegung bei 130 €.

Alle, die Spaß daran haben, sind herzlich willkommen!

Wenn Sie noch Fragen haben, dann melden Sie sich gerne bei uns.